Penyerahan Bantuan Ujian Kemampuan Bahasa Inggris untuk Mendukung Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA): Pintu Menuju Pengalaman Akademik Internasional

Pada tanggal 26 Januari 2024, sebuah langkah penting telah diambil oleh Universitas Negeri Manado (Unima) dalam mendukung mobilitas internasional mahasiswa melalui seremoni penyerahan bantuan ujian kemampuan bahasa Inggris. Acara ini merupakan bagian dari upaya universitas untuk mempersiapkan mahasiswa menuju kesempatan akademik di tingkat global.

Ketua Badan Kerja Sama Luar Negeri Universitas Negeri Manado, Dr. Jeane Tuilan, M.Pd, memainkan peran utama dalam penyerahan bantuan ini. Dengan visinya yang luas tentang pentingnya mobilitas internasional dalam pendidikan tinggi, Dr. Jeane Tuilan memberikan penekanan pada signifikansi penguasaan bahasa Inggris sebagai alat penting dalam mengakses kesempatan akademik di luar negeri.

Bantuan yang diserahkan oleh Unima tidak hanya berupa dukungan materi belajar, tetapi juga mencakup pelatihan intensif dan ujian langsung untuk mengevaluasi kemampuan bahasa Inggris mahasiswa. Langkah ini bertujuan untuk memberikan persiapan yang komprehensif bagi mahasiswa yang ingin mengikuti Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) dan menghadapi tantangan belajar di luar negeri.

Partisipasi dalam IISMA memberikan mahasiswa kesempatan untuk mendapatkan pengalaman akademik internasional yang berharga. Dengan kemampuan bahasa Inggris yang ditingkatkan, mereka dapat menjelajahi berbagai kesempatan studi, penelitian, atau magang di berbagai institusi dan negara. Hal ini tidak hanya akan memperkaya pengalaman akademik mereka, tetapi juga membuka pintu bagi pertumbuhan pribadi, profesional, dan lintas budaya yang substansial.

Langkah yang diambil oleh Unima, melalui Dr. Jeane Tuilan, M.Pd, menunjukkan komitmen universitas dalam mendukung mobilitas internasional mahasiswa dan mempersiapkan generasi muda Indonesia untuk sukses di tingkat global. Harapannya, bantuan ini akan mendorong semakin banyak mahasiswa Unima untuk mengejar pengalaman akademik internasional yang bermanfaat bagi masa depan mereka dan kemajuan bangsa.