Penjajakan Kerja Sama dengan Shizouka University of Welfare, Japan

Pada tanggal 21 Desember 2023, Universitas Negeri Manado melakukan penjajakan kerja sama dengan Shizuoka University of Welfare, Jepang, yang bertujuan untuk meningkatkan kolaborasi dalam bidang pendidikan dan penelitian. Penjajakan ini merupakan langkah awal dalam memperkuat hubungan antara kedua institusi pendidikan tersebut.

Dalam pertemuan ini, delegasi dari Universitas Negeri Manado dipimpin oleh Rektor Universitas Negeri Manado, Prof. Dr. Deitje A.Katuuk, M.Pd, sedangkan pihak Shizuoka University of Welfare diwakili oleh [], Rektor Shizuoka University of Welfare.

Salah satu hasil dari penjajakan ini adalah kesepakatan untuk melakukan pertukaran mahasiswa dan staf antara kedua universitas. Hal ini diharapkan dapat memberikan pengalaman belajar yang berharga bagi mahasiswa serta memperluas wawasan dan pengetahuan mereka dalam berbagai bidang studi.

Selain itu, kedua universitas juga sepakat untuk melakukan kerja sama dalam bidang penelitian. Hal ini akan membuka peluang untuk melakukan penelitian bersama dalam bidang-bidang yang menjadi fokus utama kedua universitas, seperti kesehatan masyarakat, pemberdayaan masyarakat, dan pendidikan inklusif.

Dengan penjajakan kerja sama ini, Universitas Negeri Manado dan Shizuoka University of Welfare berharap dapat saling mendukung dalam mencapai tujuan pendidikan dan penelitian mereka, serta memperkuat hubungan antarbangsa antara Indonesia dan Jepang.