Menghadapi Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) 2024 di Universitas Negeri Manado

Pada tanggal 24 Januari 2024, Universitas Negeri Manado (UNIMA) mengadakan seleksi calon peserta untuk Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) tahun 2024. Acara ini adalah pintu masuk bagi mahasiswa untuk mendapatkan kesempatan mobilitas internasional dan memperluas cakrawala pendidikan mereka.

Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) adalah program yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa Indonesia untuk mengikuti program pertukaran atau mobilitas studi ke berbagai negara di seluruh dunia. Program ini tidak hanya memperkaya pengalaman akademis para mahasiswa, tetapi juga memperluas jaringan internasional mereka serta memperdalam pemahaman lintas budaya.

Seleksi calon peserta IISMA di UNIMA dilakukan secara ketat dan kompetitif. Mahasiswa harus melalui berbagai tahapan evaluasi seperti tes kemampuan bahasa, wawancara, penilaian keterampilan interpersonal, dan penilaian kelayakan akademis. Kemampuan berbahasa asing, kepemimpinan, serta motivasi dan rencana studi menjadi aspek penting yang dinilai dalam proses seleksi ini.